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CAP Production et Service en Restaurations
(rapide, collective, cafétéria)

Durée de la formation 
2 ans 

PFMP
14 semaines 

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

  • En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

  • En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

  • Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

De quelle formation viennent les élèves de CAP PSR?

3PMET, TROISIEME GENERALE, SEGPA, ULIS, CAP CUISINE, etc...

 Après le CAP PSR ?

Entrée dans la vie active en tant qu'agent polyvalent de restauration
(école, cafétéria, restauration rapide, etc...)
CAP Cuisine
CAP CSR
BAC Pro Cuisine
BAC Pro CSR

Une journée de pratique professionnelle en CAP PSR

Présentation détaillée de la filière CAP PSR

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ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

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SCIENCES PHYSIQUES

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MATHEMATIQUES

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ARTS APPLIQUES

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